ГорохДля приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 - 6 часов.
Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.
Бойлы на манке- манная крупа - 400г
- мука сои - 200г
- порошковое молоко - 200г
- кукурузная мука - 200г
- сахарная пудра - 50г
Рисовые бойлы- рисовая мука - 100г
- кукурузная мука - 100г
- пшеничная мука - 100г
- сухое молоко - 100г
- птичий корм молотый - 100г
Бойлы на протеине- кукурузная мука - 400г
- соевая мука - 200г
- манная крупа - 150г
- жмых, жареные семечки, конопля - 100г
- молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100г
соль - 50г в качестве консерванта
Манная кашаМанная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах.
На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.
Перловая кашаДля приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга.
На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.
Перловка с сухарямиКрупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела.
Готовность проверяют так - берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы.
Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.
Зерна злаковыхМолодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 - 3 зернышка.
Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 - 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась.
Насаживают по 1 - 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.
Источник: