Предлагаемый вид каши, представляющей собой тестообразную, пригодную для формовки и насаживания на крючок массу, отличается весьма высокими вкусовыми и ароматическими показателями. При соблюдении правил приготовления она может привлечь к себе внимание самых достойных трофеев.
Рецепт приготовления насадки из манной каши с картофелем:Поскольку вода есть вода, постольку и готовить манную кашу мы будем с помощью молока. Предварительно следует отварить 2-3 небольшие картофелины в мундире, немного подсолив при этом воду. Затем картофель очищаем от шкурки и пропускаем его через мясорубку.
Манку надо бросать в уже кипящее молоко. Причем сыпать ее надо столько, чтобы получилась довольно густая по консистенции масса. Кашу постоянно перемешивают, пока она не остыла, и досыпают в нее немножко пшеничной муки для большей прочности.
Не лишним будет добавить в получившееся тесто маргарина или животного жира. Тем самым жировая пленка предохранит насадку от чрезмерно быстрого размокания в воде и раздолбывания ее рыбьей мелочевкой.
Затем в кашу добавляют ранее приготовленную картошку и тщательно перемешав, сдабривают всю массу ароматным подсолнечным маслом.
Следует отметить, что манная каша с картофелем пригодна и для поплавочной, и для донной снасти. В некоторых случаях, рыболовы используют ее для закладки в кормушку типа «метод». Как видите, попробовать ловить рыбу на такую насадку довольно просто, а в случае если приманка не сработает, ею легко можно закусить самому.
Источник: