В субботу спонтанно решили сделать шашлык. Углей не покупали и дров как оказалось тоже не было. Пришлось идти к соседям и забирать обратно отданные им весной для бани обрезки яблони.
Я думал их понадобиться много. Однако 6 полешек толщиной около 6-7см оказалось вполне достаточно. Прогорают они достаточно быстро и распадаются на угли подозрительно равного размера около 2см. Жар сильный и ровный, загорания от капающего жира практически отсутствуют.
Может быть виной тому безветренная погода, но через час после приготовления шашлыка можно было смело ставить на эти же угли вторую партию.
Так что, если в следующий раз у меня будет выбор береза или яблоня, однозначно яблоня.
А вообще пишут, что лучшие дрова для шашлыка из виноградной лозы.