Да, давненько я не ничего не выкладывал.
ПродуктыСвиная корейка
Айва
Соевый соус
Мед
Лук, чеснок
Соль, перец
Для соуса: Мята, кетчуп, майонез, горчица
ПриготовлениеКорейка делится на порции (каждому по ребрышку), укладывается в посудину в которой будет мариноваться, заливается маринадом состоящим из 3-х частей соевого соуса и одной части меда, так чтобы только прикрыть мясо (у меня получилось 6 ст.ложек соуса и 2 ст.ложки без горки меда). Перец по вкусу, НЕ солить.
Ставим это все в холодильник и отправляемся на поиски айвы и мяты. Оказалось, что найти айву в это время года не так просто. Этих 1.5 часов похода по рынку и покупкой других товаров народного и очень народного потребления хватило, чтобы мясо замариновалось.
Айву делим на дольки, убираем кости. Мне досталась большая айва, поэтому я дольки разделил еще пополам поперек. Айву солим, перчим.
Лук режем кольцами и укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. На лук выкладываем обсушенное от маринада мясо. В промежутки между кусками мяса выкладываем айву (ну т.е. мясо и айва лежат в один слой, а не друг на друге). Несколько зубчиков чеснока сплющиваем боковиной ножа и распихиваем в свободные места.
Если есть крышка, накрываем. Я просто обтягиваю противень сверху фольгой и делаю пару дырочек зубочисткой. Ставим все в нагретую до 220 градусов духовку на 20-25 мин.
Пока готовится блюдо, делаем нехитрый соус: в пропорции 1ст.ложка любого кетчупа, 1ст.ложка майонеза, 0.5ч.ложки горчицы, листья с пары веточек мяты. Мяту мелко порубить и все перемешать. Пробуем. Остроту регулируем горчицей, сладость и аромат мятой.
За 5 минут до готовности блюда можно снять крышку, чтобы сверху немного припеклось. Я же снял фольгу и на 2 мин под гриль.
Кусочки свинины выкладываются на тарелку, сверху кладется лук из противня, кусочки айвы как гарнир. Соус в соуснике.
У меня один из критериев удачности блюда - это ест его дочь или не ест. Это ест. И даже айву.
Чистое время приготовления блюда без времени маринования и непосредственно запекания минут 10: порезать, порезать, порезать, включить духовку.
Приятного аппетита!