Перловка – отличная насадка для ловли большинства карповых рыб. Простота ее приготовления и хорошие уловы делают перловку одной из самых популярных и востребованных.
Язык не поворачивается назвать рыболова ленивым человеком, но все-таки иногда на приготовления к выезду катастрофически не хватает времени, и приходится чем-то жертвовать. Рыбалка не терпит плохой подготовки и легкомысленного подхода, особенно, что касается насадок.
Нельзя сказать, что перловка готовится долго и сложно, но и возможность стоять у плиты, постоянно перемешивая зерна, есть не всегда. Многие рыболовы обходятся без нее, лишая себя возможность маневра во время плохого клева, или покупают уже готовую в рыболовном магазине.
Но не обязательно перловку варить. Существует простой и не менее эффективный способ. Для приготовления насадки из перловки необходимо засыпать горсть зерен перловой крупы в термос и залить их кипятком, чтобы вода была вровень с перловкой. За ночь перловка впитает воду и станет пригодной для насаживания на крючок. Нельзя наливать слишком много воды, потому что каша сильно распарится и превратится в «кисель». Обязательно следите за тем, чтобы зерно сохранило небольшую упругость, в противном случае оно будет плохо держаться на крючке. Проделывать эти манипуляции лучше вечером, накануне выезда на рыбалку, или рано утром, если дорога долгая.
Также можно добавить в термос немного привлекающих пахучих или вкусовых компонентов, например, сахар, соль, ванилин, анис. Но с этими ингредиентами нужно быть очень осторожными, потому что никто не даст гарантии, что именно этот запах или вкус будет востребован в конкретный момент.
Источник: