Уже 22-ой раз в новозеландском городке Хокитика пройдет гастрономический фестиваль. В этом году главным хитом станет блюдо из лошадиной спермы.
Фестиваль В Хокитике славится своими кулинарными находками. Дело в том, что его изюминкой является так называемая «дикая» кухня – постоянными «гостями» праздника являются блюда из запеченных и отварных жуков, гусениц, слизней и червей.
Организаторы ежегодного фестиваля стараются как можно больше поразить публику. Для этого они используют деликатесы, приготовленные из экстравагантных ингредиентов, таких как глаза и копыта, а также украшают готовые кушанья тушками опоссумов и скорпионами.
Гастрономический праздник начнется 22 марта. Ожидается, что испробовать свой желудок на прочность прибудут туристы со всего мира. По словам поваров, блюдо из лошадиной спермы должно привлечт наибольшее внимание. Смельчаки, уже полакомившиеся необычным деликатесом, утверждают, что по вкусу он напоминает молочный коктейль и по свойствам похож на энергетический напиток.
Источник: