Енот-хитрый зверь!

Главная ЕнотоФото Коротко о Еноте Контакты
Енотовы норки
Нора голубого енота Жизнь Енота
Нора голубого енота Мысли Енота
Нора голубого енота Всякие полезности
Нора голубого енота Поваренная книга
Нора голубого енота Е-нотная тетрадь
Нора голубого енота Сплошное енотство
Нора голубого енота То, что Енот слышал от белок и бобров
Нора голубого енота Авто
Нора голубого енота Юмор
Нора голубого енота Технологии
Нора голубого енота Обо всем
Нора голубого енота Красотень
Нора голубого енота Рыбалка
Нора голубого енота Starухи
Нора голубого енота Последние высказывания о Енотьей Норе
2017-01-08 10:21:42   blueenot
комментарий к   Мифология. Крышень.
2017-01-08 07:05:35   Мазин Андрей Леонидович
комментарий к   Мифология. Крышень.
2016-12-09 09:43:24   Мастерская КерамЭра
комментарий к   2017 - год Петуха
2016-11-19 04:51:17   gneva
комментарий к   Женский нож
2016-10-19 06:03:23   Sonerik
комментарий к   Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами
2016-10-18 15:15:21   маленький гигант
комментарий к   Секретный завод
2016-09-17 16:34:10   сергей
комментарий к   Новый развлекательный телеканал Disney появится в России в первой половине 2009 года
2016-05-24 21:12:10   blueenot
комментарий к   СерьГа - Юрий Гагарин
2016-04-28 07:45:49   Тея
комментарий к   А универсальное противоядие бывает?
2016-04-18 18:28:27   blueenot
комментарий к   Аквариумные декорации из натуральной глины
blueenot в Telegram Енот Telegramмирует
Обо всем

Хреновуха. Как приготовить волшебный напиток?

2010-04-30

Автор: Юрий Сунгурцев      

Если вы, купив бутылку водки, способны потерпеть, не распивая её, хотя бы одну неделю – эта статья для вас. Я никого не собираюсь уговаривать терпеть. Как говорят, дорога ложка к обеду. А когда у кого наступает «обеденное» время – каждый решает сам!

Последние 15 лет я занимаюсь семейным бизнесом. Владею небольшим рестораном в провинциальном городе. И есть в моём заведении один фирменный напиток. Успехом пользуется необыкновенным. Часто гости, приехавшие в наш город в командировку, увозят домой своеобразный сувенир: бутылку-другую моего фирменного напитка.

Сам по себе напиток изобретён не мною, но я горжусь тем, что изобретённая мною технология его приготовления приносит реальные плоды в виде признания моих постоянных (и не только) клиентов. Оригинальная технология для использования в домашних условиях довольно сложна, поэтому я расскажу здесь, как то же самое, причём не хуже по качеству, можно приготовить дома.

Итак, я хочу раскрыть секрет приготовления водочной настойки с красивым названием хреновуха. Кстати, один мой знакомый, занимающийся довольно серьёзно водочным бизнесом, однажды признался мне, что «украл» у меня это название для производства двух сортов водки. Он запатентовал два названия: «Хреновуха» и «Хреновушка» и выпускает эту водку в Беларуси.

На это признание я ответил ему, что ничего не имею против, и что название это не моё, а народное, пришедшее из давних времён. Если вспомнить описания деревенского барского быта, то встают в памяти многочисленные описания вин, настоек, наливок и водок, употребляемых за барским столом. А сами владельцы усадеб хранили в своих подвалах алкогольные напитки в огромном ассортименте. Многие из хозяев стремились к тому, чтобы можно было удивить своих гостей напитками на все буквы алфавита, начиная от от крепкой анисовки и кончая шипучим яблочным сидром.

Почётное место в этом списке всегда занимала водочная настойка хреновуха.

Для её приготовления нужно откупорить бутылку водки (0,5 л) и положить внутрь кусочек корня хрена массой 12-15 г. Поскольку в домашних условиях возможность измерить массу корня с такой точностью обычно отсутствует, поступаем проще. В бутылку закладываем такой объём корня, который не требует отлива лишней жидкости из бутылки. То есть заполняем свободное пространство под пробкой одним или несколькими кусочками корня хрена.

Закрываем бутылку и ставим её в тёмное место. Смотрите – не забудьте про неё! Через неделю напиток готов к употреблению. Точно по такой же схеме готовятся настойки «имбирная» и «чесночная» – свободное пространство под крышкой заполняем кусочками имбирного корня (масса примерно 15 г) или дольками чеснока (масса примерно 10 г). Зубчики чеснока можно разрезать пополам для ускорения процесса настаивания.

Ждём, опять же, неделю.

По окончании настаивания «напиток богов» подлежит дегустации. Консистенция должна быть такой, чтобы не было ощущения сильного жжения во рту, а после проглатывания напитка должно образовываться соответствующее приятное послевкусие. Причём такое, чтобы вам не так уж и необходимо было закусывать выпитое.

Поскольку вкус, безусловно, индивидуален, может случиться, что «крепость» настойки (не алкогольная) вас не устраивает. Если ощущение вкуса корня слишком сильное – не беда. Добавьте в настой нужное количество чистой водки до того уровня, когда вкус напитка станет вам по нраву.

Если же оказалось, что напиток на ваш вкус «жидковат», в следующий раз положите соответствующего корня чуть больше. Или «не отходя от кассы» добавьте корешка в напиток дополнительно и потерпите ещё неделю.

Короче, опытным путём устанавливаете своё «фирменное» количество (объём) корешков, обеспечивающее, по вашему мнению, наилучший вкус. И угощаете гостей именно вашими настойками: хреновухой, имбирной или чесночной. И пусть гости нахваливают не мой, а именно ваш фирменный напиток.

Творите, друзья! Не забывайте только о своей предельной норме. Она ведь тоже у каждого своя. Помните: «всё есть лекарство и всё есть яд!» Важно соблюдать меру, чтобы наш организм не отомстил нам болезнями.

И дай вам Бог здоровья и счастья!

Источник: shkolazhizni.ru      


Комментарии:
нет комментариев

Добавить свой комментарий

: Имя *

: Адрес электронной почты (скрыт) *

: Вебсайт

Ваш комментарий * :

Поля, отмеченые (*), являются обязательными

Введите число, которое стоит после знака равно в адресной строке браузера, плюс 5  

   

Поиск Енотьих нычек:
Енотовы посылалки
Мастерская керамики КерамЭра
Telegram-канал Коты&Лисы.
Мастерская керамики КерамЭра
Горшки для аквариумных растений. Telegram-канал.
Здесь были люди
Нора голубого енота Хреновуха. Как приготовить волшебный напиток?
Нора голубого енота Подними настроение, выпей!
Нора голубого енота Ксения Алферова
Нора голубого енота Новый год 2011
Нора голубого енота День секретаря
Нора голубого енота Завтрак настоящего танкиста
Нора голубого енота Келли Рорбах ( Kelly Rohrbach )
Нора голубого енота Самые популярные норки
Сара Мишель Геллар ( Sarah Michelle Gellar )
Просмотров   42516
Карта звездного неба. Северное полушарие.
Просмотров   36250
Тест автомобильных видеорегистраторов
Просмотров   34566
Летние прикормки для леща
Просмотров   34368
Как подобрать мотор к лодке
Просмотров   33756
Льготный автокредит - правила получения + полный список автомобилей
Просмотров   33138
Блесна на щуку
Просмотров   29004
Тест-обзор автомобильных аккумуляторов 2014
Просмотров   26411
Воблер для голавля
Просмотров   24180
Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами
Просмотров   19993
© 2008-2024 blueenot Top.Mail.Ru Powered by Parser 3