ПродуктыСвинина без костей
Маринад для мяса
Картофель
Лук
Сыр
Укроп (сушеный или свежий)
ПриготовлениеГлубокий противень смазать маслом. Лук порезать кружочками толщиной в 5мм и уложить на дно. Мясо порезать на куски толщиной 1-1.5см. Размер кусков должен быть в ширину лопатки, которой готовое блюдо будет доставаться из противня, так оно не будет разваливаться. Мясо плотно укладывается на противень. Берется покупной маринад для мяса. Продается в таких маленьких пластиковых бутылочках грамм на 200-250. Бывает для мяса и для курицы (по крайней мере других я не видел). В нем нет уксуса, но написано, что есть красное вино. (Я в нем мариновал шашлык, вроде всем понравилось). На бутылочке написано, что она расчитана на 2-3 кг мяса, т.к. у меня было мяса грамм 800, то я использовал 1/3 бутылки. Так вот, маринад выливается на мясо и равномерно по нему распределяется. ВНИМАНИЕ! Не солить. Маринад уже с солью. Мясо оставляется мариноваться на 30-40 мин.
В это время чистится картошка и режется на кружки толщиной около 7мм (у меня всегда на кухне штангенциркуль :-) ). Сыр мелко трется. Сыра надо немного, положить в середины картофелин.
Когда мясо промариновалось, картофель плотно укладывается прямо на маринад следующим слоем. (Желательно чтобы на каждом кусочке мяса был кусочек картошки, так красивше будет на тарелке.). Картошка сверху немного солится и, если Вы используете сушеный укроп, то посыпается укропом и в центр каждого кружочка картошки кладется немного тертого сыра.
Все это засовывается в разогретую духовку. Время приготовления примерно 1 час. Нужно чтобы мясо не было сухим, а было покрыто соусом из мясного сока и маринада.
Блюдо готово. Раскладываете по тарелкам по возможности такими же слоями: лук, мясо, картофель. Можно немного посыпать картофель свежим укропом. Очень вкусно. Дочь даже попросила добавки, а едок из нее еще тот.
Приятного аппетита!
P.S. А посуду Вам после этого любая помоет. И не только... !