Енот-хитрый зверь!

Главная ЕнотоФото Коротко о Еноте Контакты
Енотовы норки
Нора голубого енота Жизнь Енота
Нора голубого енота Мысли Енота
Нора голубого енота Всякие полезности
Нора голубого енота Поваренная книга
Нора голубого енота Е-нотная тетрадь
Нора голубого енота Сплошное енотство
Нора голубого енота То, что Енот слышал от белок и бобров
Нора голубого енота Авто
Нора голубого енота Юмор
Нора голубого енота Технологии
Нора голубого енота Обо всем
Нора голубого енота Красотень
Нора голубого енота Рыбалка
Нора голубого енота Starухи
Нора голубого енота Последние высказывания о Енотьей Норе
2017-01-08 10:21:42   blueenot
комментарий к   Мифология. Крышень.
2017-01-08 07:05:35   Мазин Андрей Леонидович
комментарий к   Мифология. Крышень.
2016-12-09 09:43:24   Мастерская КерамЭра
комментарий к   2017 - год Петуха
2016-11-19 04:51:17   gneva
комментарий к   Женский нож
2016-10-19 06:03:23   Sonerik
комментарий к   Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами
2016-10-18 15:15:21   маленький гигант
комментарий к   Секретный завод
2016-09-17 16:34:10   сергей
комментарий к   Новый развлекательный телеканал Disney появится в России в первой половине 2009 года
2016-05-24 21:12:10   blueenot
комментарий к   СерьГа - Юрий Гагарин
2016-04-28 07:45:49   Тея
комментарий к   А универсальное противоядие бывает?
2016-04-18 18:28:27   blueenot
комментарий к   Аквариумные декорации из натуральной глины
blueenot в Telegram Енот Telegramмирует
Поваренная книга

Овощное рагу

2008-11-17

Автор: Енот      

Как ни странно я начну именно с овощей. Почему странно, потому что всякие жареные кабачки, маринованные патиссоны и т.д. я раньше терпеть не мог, да и сейчас не очень, и предпочитал готовить исключительно мясо. Но это получилось действительно вкусно. А началось все с того, что с дач понавезли всяких кабачков и тыкв…

Продукты
1. Всякие разные овощи какие есть(кабачки, баклажаны, тыква, морковь, сладкий перец, картофель)
2. Помидоры (чем больше штук тем лучше)
3. Лук (3-4 луковицы, в зависимости от размера и размера посуды)
4. Зелень
5. Чеснок (2-3 зубчика)
6. Соль, перец.

Приготовление
Все овощи из п.1 чистятся и режутся на кубики где-то 2х2см., морковь помельче 1х1, перец полосками. Т.к. я не люблю тыкву, то и ее режу помельче 2х1 см чтобы она потом на зуб не попадала. Лук шинкуется не очень мелко. Помидоры очищаются от кожицы.
Помидоры и лук в этом рецепте основные можно сказать. Помидоры дают сок, а без лука не вкусно. На помидорах я настаиваю, потому что пробовал без них и получается совсем не то.
Берется посуда побольше и лучше толстостенная, хотя я готовлю в обычной кастрюле где-то литра на 4. На дно наливается растительное рафинированное масло, совсем чуть-чуть, чтобы смазать дно. Потом я кладу слой лука, он меньше пригорает, если перебрать с огнем. Потом овощи выкладываются слоями и каждый слой разделяется слоем лука и порезанным помидором без кожи. Каждый слой солится и перчится по вкусу. По настроению я еще сыплю сушеный орегано. Если я использую перец, не тот который по 30р за штуку, а тот который в сезон по 20р за кило, то 4 штучки достаточно чтобы блюдо не перчить.(ну опять же на любителя, у меня дочь не любит острое, поэтому приходится себя ограничивать)
Когда все овощи уложены, сверху крошится достаточно крупно порезанный чеснок и все это поливается 3-4 столовыми ложками растительного масла. Закрывается крышкой и ставится на огонь. Огонь должен быть такой силы, чтобы помидоры начали давать сок, но блюдо не пригорело.
Время приготовления 60мин. По идее все это время крышка не открывается и нижние слои тушатся в собственном соку а верхние в ароматном паре, но у меня толи кастрюля кривая, толи руки и верхние слои почему-то остаются сыроваты. Поэтому я где-то за 10-15 мин до окончания приготовления все перемешиваю.
Минуты за 2-3 до окончания приготовления, блюдо пробуется, если необходимо, досаливается, добавляется мелконарубленная свежая зелень, если было мало помидор можно добавить немного томатной пасты, все перемешивается, закрывается крышкой и все.
В нашей семье из 3 человек вся кастрюля уходит практически сразу, поэтому мало кому удалось попробовать это блюдо, кроме мужиков на рыбалке, но там были проблемы с помидорами, и то на троих кастрюлю уговорили за один присест.

Приятного аппетита!

     


Комментарии:
нет комментариев

Добавить свой комментарий

: Имя *

: Адрес электронной почты (скрыт) *

: Вебсайт

Ваш комментарий * :

Поля, отмеченые (*), являются обязательными

Введите число, которое стоит после знака равно в адресной строке браузера, плюс 0  

   

Поиск Енотьих нычек:
Енотовы посылалки
Мастерская керамики КерамЭра
Telegram-канал Коты&Лисы.
Мастерская керамики КерамЭра
Горшки для аквариумных растений. Telegram-канал.
Здесь были люди
Нора голубого енота Овощное рагу
Нора голубого енота Выходные удались
Нора голубого енота § Линь
Нора голубого енота Пятницо
Нора голубого енота 15 мужских заблуждений о женщинах
Нора голубого енота § Форель
Нора голубого енота Фрикинг Аут - Листья желтые
Нора голубого енота Самые популярные норки
Сара Мишель Геллар ( Sarah Michelle Gellar )
Просмотров   42514
Карта звездного неба. Северное полушарие.
Просмотров   36249
Тест автомобильных видеорегистраторов
Просмотров   34565
Летние прикормки для леща
Просмотров   34367
Как подобрать мотор к лодке
Просмотров   33755
Льготный автокредит - правила получения + полный список автомобилей
Просмотров   33137
Блесна на щуку
Просмотров   29003
Тест-обзор автомобильных аккумуляторов 2014
Просмотров   26409
Воблер для голавля
Просмотров   24179
Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами
Просмотров   19992
© 2008-2024 blueenot Top.Mail.Ru Powered by Parser 3