Енот-хитрый зверь!

Главная ЕнотоФото Коротко о Еноте Контакты
Енотовы норки
Нора голубого енота Жизнь Енота
Нора голубого енота Мысли Енота
Нора голубого енота Всякие полезности
Нора голубого енота Поваренная книга
Нора голубого енота Е-нотная тетрадь
Нора голубого енота Сплошное енотство
Нора голубого енота То, что Енот слышал от белок и бобров
Нора голубого енота Авто
Нора голубого енота Юмор
Нора голубого енота Технологии
Нора голубого енота Обо всем
Нора голубого енота Красотень
Нора голубого енота Рыбалка
Нора голубого енота Starухи
Нора голубого енота Последние высказывания о Енотьей Норе
2017-01-08 10:21:42   blueenot
комментарий к   Мифология. Крышень.
2017-01-08 07:05:35   Мазин Андрей Леонидович
комментарий к   Мифология. Крышень.
2016-12-09 09:43:24   Мастерская КерамЭра
комментарий к   2017 - год Петуха
2016-11-19 04:51:17   gneva
комментарий к   Женский нож
2016-10-19 06:03:23   Sonerik
комментарий к   Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами
2016-10-18 15:15:21   маленький гигант
комментарий к   Секретный завод
2016-09-17 16:34:10   сергей
комментарий к   Новый развлекательный телеканал Disney появится в России в первой половине 2009 года
2016-05-24 21:12:10   blueenot
комментарий к   СерьГа - Юрий Гагарин
2016-04-28 07:45:49   Тея
комментарий к   А универсальное противоядие бывает?
2016-04-18 18:28:27   blueenot
комментарий к   Аквариумные декорации из натуральной глины
blueenot в Telegram Енот Telegramмирует
Поваренная книга

Как определить готовность стейка?

2009-07-15

Автор: Алексей Норкин      

На днях по какому-то телеканалу смотрел передачу об одном американском кулинаре, во дворе которого скопилась целая коллекция различных грилей, барбекю и мангалов – приспособлений для жарки мяса всех сортов и мастей. Воспоминания о передаче вызывают повышенное слюноотделение, потому как хозяйские приспособления демонстрировались в действии.

Кроме всего прочего, кулинар рассказал об оригинальном способе определения готовности стейка. Оказывается, при некотором опыте практически безошибочно готовность стейка можно определить на ощупь. Возьмите полуфабрикат, кусок сырого мяса, который собираетесь поджарить в гриле. Слегка надавите на него пальцем. Запомнили ощущения? Теперь пальцем одной руки надавите на ладонь другой в месте, где расположена мягкая мышца, управляющая большим пальцем. Есть разница? Практически никакой. Абсолютно сырой стейк имеет такую же плотность, как и ненагруженная ладонь.

Теперь сомкните подушечки большого и указательного пальцев, изобразите известный знак ОК. Попробуйте теперь нажать на мышцу ладони. Она слегка затвердела. Такую же плотность имеет полуготовый стейк.

Вместо указательного пальца, сомкните с большим средний. Ладонь стала еще плотнее. Перед нами аналог готового стейка с кровью. Такой стейк уже можно снимать с огня и кушать, если не боитесь возможных последствий, о которых предупреждают все медицинские работники.

Идем дальше. Смыкаем подушечки большого пальца и безымянного. Мышца на ладони напряжена еще больше. Прожаренный стейк должен быть именно таким, есть его безопасно, но вот вкус – на любителя. Собственно, как и вкус стейка с кровью, каковой нравится далеко не всем.

Следующая градация – сильно прожаренный стейк. Эталон его плотность мы можем ощутить, ощупывая мышцу на ладони, когда сомкнуты подушечки большого пальца и мизинца.

Всё, стейки закончились. Если вдруг кулинар не усмотрел, и мясо стало плотнее – кусок придется выбросить. Пытаться его кушать – словно грызть обувную подошву. В экстремальных условиях вполне допускается, если речь идет о спасении жизни. В обычных – вряд ли найдется любитель, которому понравится.

В телепередаче, о которой шла речь выше, кулинар нажимал на тестируемый стейк непосредственно собственным пухленьким пальцем любителя подкрепиться. М-м-м возможно, конечно, и такое, но, все же, наверное, лучше воспользоваться какой-либо салфеткой.

Кроме того, повар не должен торопиться. Все сущее идет своим чередом, и стейк обязательно поспеет, когда придет его время. Некоторые нетерпеливые придавливают мясо к решетке, считая, что тем самым способствуют ускорению процесса. На самом деле из стейка выдавливается сок, он становится сухим и невкусным.

Стейк из «правильного» полуфабриката вкусен сам по себе и не требует никаких современных добавок. Но для улучшения вкуса массового продукта широко используют различные соусы. Большинство их содержит сахар, обеспечивающий образование аппетитной корочки. Все соусы лучше использовать в самом конце готовки. Если же мясо полить раньше времени, соус подгорит и эффект будет обратным.

Приятного аппетита.

Источник: shkolazhizni.ru      


Комментарии:
нет комментариев

Добавить свой комментарий

: Имя *

: Адрес электронной почты (скрыт) *

: Вебсайт

Ваш комментарий * :

Поля, отмеченые (*), являются обязательными

Введите число, которое стоит после знака равно в адресной строке браузера, плюс 4  

   

Поиск Енотьих нычек:
Енотовы посылалки
Мастерская керамики КерамЭра
Telegram-канал Коты&Лисы.
Мастерская керамики КерамЭра
Горшки для аквариумных растений. Telegram-канал.
Здесь были люди
Нора голубого енота Как определить готовность стейка?
Нора голубого енота В интернете активизировался троян Blackmailer
Нора голубого енота Новый год шагает по стране
Нора голубого енота А чего она делает?
Нора голубого енота Нина Курпякова
Нора голубого енота Продолжаем уроки макраме
Нора голубого енота Автомобилисты должны тратить на содержание дорог в шесть раз больше
Нора голубого енота Самые популярные норки
Сара Мишель Геллар ( Sarah Michelle Gellar )
Просмотров   42564
Карта звездного неба. Северное полушарие.
Просмотров   36301
Тест автомобильных видеорегистраторов
Просмотров   34613
Летние прикормки для леща
Просмотров   34415
Как подобрать мотор к лодке
Просмотров   33806
Льготный автокредит - правила получения + полный список автомобилей
Просмотров   33183
Блесна на щуку
Просмотров   29051
Тест-обзор автомобильных аккумуляторов 2014
Просмотров   26453
Воблер для голавля
Просмотров   24327
Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами
Просмотров   20034
© 2008-2024 blueenot Top.Mail.Ru Powered by Parser 3