Свой рецепт прикорма есть у каждого опытного рыболова, только одни держат его в секрете, а другие щедро делятся со всеми желающими. К таким щедрым рыбакам относится наш читатель Пётр Мельников, поделившийся с автором этой страницы своими испытанными рецептами.
Рецепты эти более чем просты, но, как утверждает Пётр Васильевич, каждый раз после того, как он уходит домой варить уху из свежевыловленной рыбы, на его место тут же устремляются близсидящие рыбаки, и, даже несмотря на тесноту и суету, никто без рыбы не остаётся.
Рецепт первый. С вечера варят кашу: стакан пшена, стакан перловки, два стакана воды. Кашу сварить, добавить 1–2 столовые ложки растительного масла, можно 3–5 капель анисовых, укутать на ночь. Всё.
Рецепт второй. Стакан перловки засыпают в кастрюлю с двумя стаканами воды и варят на медленном огне, периодически помешивая. Нужно следить, чтобы крупа не подгорела. Готовность проверяют так: берут щепоть крупинок и раздавливают, внутри не должно остаться сухой неразваренной массы. После того как крупа готова, её промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После этого перемешивают. Можно приготовить перловку ещё проще. Вечером горсть крупы высыпать в термос, залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка будет готова. Её вытряхивают из термоса, промывают и слегка подсушивают. Также перемешивают с панировочными сухарями. Можно добавить 2–3 капли льняного масла.
«Фишка» второго рецепта. Когда панировочные сухари перемешивают с перловкой, то сухари прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки сухарей, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клёв.
Источник: