Енот-хитрый зверь!

Главная ЕнотоФото Коротко о Еноте Контакты
Енотовы норки
Нора голубого енота Жизнь Енота
  Нора голубого енота Мысли Енота
  Нора голубого енота Всякие полезности
  Нора голубого енота Учебник Жизни Элементарного Маразма
  Нора голубого енота ...каждый строчит в 19 лет
  Нора голубого енота Поваренная книга
  Нора голубого енота Е-нотная тетрадь
  Нора голубого енота Сплошное енотство
Нора голубого енота То, что Енот слышал от белок и бобров
  Нора голубого енота Авто
  Нора голубого енота Юмор
  Нора голубого енота Технологии
  Нора голубого енота Обо всем
  Нора голубого енота Красотень
  Нора голубого енота Рыбалка
  Нора голубого енота Starухи
Нора голубого енота Последние высказывания о Енотьей Норе
2017-01-08 10:21:42   blueenot
комментарий к   Мифология. Крышень.
2017-01-08 07:05:35   Мазин Андрей Леонидович
комментарий к   Мифология. Крышень.
2016-12-09 09:43:24   Мастерская КерамЭра
комментарий к   2017 - год Петуха
2016-11-19 04:51:17   gneva
комментарий к   Женский нож
2016-10-19 06:03:23   Sonerik
комментарий к   Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами
2016-10-18 15:15:21   маленький гигант
комментарий к   Секретный завод
2016-10-02 19:57:47   blueenot
комментарий к   Детский хор - Здравствуй, Павлик Морозов!
2016-09-17 16:34:10   сергей
комментарий к   Новый развлекательный телеканал Disney появится в России в первой половине 2009 года
2016-05-24 21:12:10   blueenot
комментарий к   СерьГа - Юрий Гагарин
2016-05-24 20:43:00   blueenot
комментарий к   Борис Гребенщиков - Подмога
Поваренная книга

Пробуем новые маринады для шашлыка


Автор: Цурка Инна      


Пробуем новые маринады для шашлыка
Как только зеленеет травка, а солнце начинает пробивать себе дорогу через жалюзи, занавески и цветы на подоконнике, в голове появляются мысли о природе и пикнике. А какой же пикник без шашлыка? Румяное мясо, с пылу с жару, пахнущее дымком, специями и еще бог знает чем, но очень вкусным и весенним.

Традиционным считается шашлык из баранины и свинины. Но делают его еще из говядины и курицы. Рецептов шашлыка – просто множество. Кому-то нравится только шашлык, где маринад – уксус, лук и специи. А кому-то хочется чего-то более изысканного, пряного и насыщенного по вкусу.

Так почему бы нам не попробовать новое в шашлычно-кулинарном смысле? Одним может понравиться сладковатый вкус шашлыка, с пряностями, другим – сливочный. Попробуем замариновать мясо в самых разных маринадах.

Свинина

Мясо для шашлыка нужно только свежее и качественное. Для этого подойдет – ошеек, грудинка, шея и биточная часть. Мясо режем крупными кусочками. Далее готовим маринад из расчета на 2 кг мяса. Посуду для маринования шашлыка лучше всего взять стеклянную или эмалированную.

Томатный маринад: 0,5 литра сока томатного, лучше домашнего. Зелень – кинза, базилик, 2-3 крупных луковицы, паприка молотая, перец молотый красный и черный, специи. Лук порезать крупными кольцами, зелень порубить. Все ингредиенты соединить в миске и залить мясо маринадом. Отложить на 5-6 часов в холодильник. За два часа до приготовления мясо нужно посолить.

Маринад с шампанским: 1 бутылка сухого шампанского вина, лук – 4-5 шт. Перец черный молотый, лавровый лист, специи, соль. Лук нарезать. Мясо сложить в миску, поперчить, добавить специи, лук и залить шампанским.

Пикантный: 1 ст. л. меда, небольшой корешок имбиря, 100 г оливкового масла. Зелень – базилик, шалфей, мускатный молотый орех, черный перец, 1 баночка горчицы. Можно взять обычную горчицу, можно в зернах. Лаврушка, соль. Мясо перемешиваем с маринадом. Затем ставим на ночь в холодное место. Жарим обычно, на шампурах.

Курица

Куриное мясо легкое, для шашлыка нужно использовать порционно одинаковые куски. Это четвертинки куриные, ножки или крылышки. В маринадах для курицы не должно содержаться сильных кислот, уксуса или даже лимонного сока. Мясо может стать жестким и невкусным. Поэтому маринады для куриного шашлыка должны быть со средней кислинкой.

Маринуем в натуральном йогурте: 200 г йогурта, 3 небольших луковицы, перец черный молотый, орех мускатный, соль, лавровый лист. Лук порубить. Все ингредиенты смешать и соединить с курицей. Мариновать 3-4 часа, но если мясо простоит ночь в холодильнике, тоже ничего страшного. Шашлык получится нежным, мягким и вкусным.

Экзотический: апельсиновый сок, граммов 100, горчица 1-2 ст. л., 100 г соевого соуса, имбирь, мускатный орех, солить по вкусу. Мясо замочить в маринаде, дать постоять несколько часов и можно жарить вкусный, пикантный шашлык.

В гранатовом соке: 200 г гранатового сока, корешок имбиря, небольшой. Несколько зубчиков чеснока, масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л., 3-4 луковицы порубить. Специи по вкусу. Все соединяем в миске или кастрюльке и заливаем куриное мясо на несколько часов для маринования.

Говядина

Говядина для шашлыка несколько жестковатая. Но если к мясу добавить правильный маринад, то шашлык будет очень сочным и вкусным. Для шашлыка берем мясо шейной или спинной части.

В минеральной воде: соль, черный перец, хмели-сунели – смешиваем. Добавляем туда же цедру лимона. Затем мясо натираем специями и оставляем на некоторое время для пропитки. Через полчаса-час заливаем мясо газированной минеральной водой и кладем в холодильник. Минералка размягчит мясо, шашлык будет мягким.

Кефирный маринад: 1 пакет кефира, перец черный молотый, соль, 2 луковицы, лавровый лист, сушеные травы – розмарин, шалфей, чабрец. Лук рубим кольцами, смешиваем с остальными ингредиентами. Мясо нарезаем на порционные кусочки и заливаем кефирным маринадом на 7-8 часов.

Баранина

А теперь шашлык из баранины. Кому-то баранина нравится, кому-то не очень, но шашлык вкусный всегда. К тому же мягким и нежным получается шашлык из молодого барашка. Мясо маринуется в столовом уксусе и специях. Но можно сделать маринад из вина, гранатового сока и лука. Берем хорошую баранину, около 2 кг.

Маринад: лука нужно много – 1,5 кг, рубим его кольцами. Вино красное сухое – 200г, гранатовый сок – 100 г, соль, перец. Пару ложек растительного масла. Базилик, кинза, веточка мяты. Все смешиваем, солим, добавляем лук и мясо. Готовим шашлык через 4-5 часов.

Готовый, только с огня шашлык подаем с томатами, запеченными баклажанами, перцами и зеленью. Хорошо сделать к шашлыку овощи-гриль, подать различные пикантные соусы, острые или пряные – это уже кто что любит.

Источник: © Shkolazhizni.ru      


Комментарии:
нет комментариев

Добавить свой комментарий

: Имя *

: Адрес электронной почты (скрыт) *

: Вебсайт

Ваш комментарий * :

Поля, отмеченые (*), являются обязательными

390 + 5 = ?

   

...для добавления комментария необходимо заполнить обязательные поля }
Поиск Енотьих нычек:
Енотовы посылалки
Керамический декор КерамЭра
Здесь были люди
Нора голубого енота Пробуем новые маринады для шашлыка
Нора голубого енота День рождения русской водки
Нора голубого енота Лежу такой я на пляжу...
Нора голубого енота Как выбрать цвет воблера
Нора голубого енота Как определить готовность стейка?
Нора голубого енота Оксана Фёдорова
Нора голубого енота Пётр Николаевич Мамонов. Стану хорошим
Нора голубого енота Самые популярные норки
Сара Мишель Геллар ( Sarah Michelle Gellar )
Просмотров   37933
Интерактивная схема развязок третьего транспортного кольца г. Москвы
Просмотров   32490
Тест автомобильных видеорегистраторов
Просмотров   30782
Карта звездного неба. Северное полушарие.
Просмотров   30579
Льготный автокредит - правила получения + полный список автомобилей
Просмотров   29225
Как подобрать мотор к лодке
Просмотров   28091
Летние прикормки для леща
Просмотров   27401
Блесна на щуку
Просмотров   25133
Тест-обзор автомобильных аккумуляторов 2014
Просмотров   21248
Воблер для голавля
Просмотров   19720
© 2008-2014 blueenot Рейтинг@Mail.ru Powered by Parser 3