Енот-хитрый зверь!

Главная ЕнотоФото Коротко о Еноте Контакты
Енотовы норки
Нора голубого енота Жизнь Енота
  Нора голубого енота Мысли Енота
  Нора голубого енота Всякие полезности
  Нора голубого енота Учебник Жизни Элементарного Маразма
  Нора голубого енота ...каждый строчит в 19 лет
  Нора голубого енота Поваренная книга
  Нора голубого енота Е-нотная тетрадь
  Нора голубого енота Сплошное енотство
Нора голубого енота То, что Енот слышал от белок и бобров
  Нора голубого енота Авто
  Нора голубого енота Юмор
  Нора голубого енота Технологии
  Нора голубого енота Обо всем
  Нора голубого енота Красотень
  Нора голубого енота Рыбалка
  Нора голубого енота Starухи
Нора голубого енота Последние высказывания о Енотьей Норе
2017-01-08 10:21:42   blueenot
комментарий к   Мифология. Крышень.
2017-01-08 07:05:35   Мазин Андрей Леонидович
комментарий к   Мифология. Крышень.
2016-12-09 09:43:24   Мастерская КерамЭра
комментарий к   2017 - год Петуха
2016-11-19 04:51:17   gneva
комментарий к   Женский нож
2016-10-19 06:03:23   Sonerik
комментарий к   Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с двумя камерами
2016-10-18 15:15:21   маленький гигант
комментарий к   Секретный завод
2016-10-02 19:57:47   blueenot
комментарий к   Детский хор - Здравствуй, Павлик Морозов!
2016-09-17 16:34:10   сергей
комментарий к   Новый развлекательный телеканал Disney появится в России в первой половине 2009 года
2016-05-24 21:12:10   blueenot
комментарий к   СерьГа - Юрий Гагарин
2016-05-24 20:43:00   blueenot
комментарий к   Борис Гребенщиков - Подмога
Поваренная книга

Кулинарные рецепты для похода. Вторые блюда.


     


Кулинарные рецепты для похода. Вторые блюда.
Каша из сухарей.

В посуду с белыми сухарями заливают немного воды и нагревают на костре, чтобы сухари сделались мягкими и нагрелись. Затем добавляют масло и перемешивают.

Холодная каша из сухарной крошки.

Приготовляется - при отсутствии костра - из сухарной крошки, замешенной на сгущенном молоке с добавлением какао.

Печеный картофель.

Поскольку самой питательной является кожура картофеля, не следует чистить его, а лишь хорошо вымыть. Когда земля под костром хорошо прогреется и накопится зола, надо отодвинуть горящие дрова, быстро сделать небольшое углубление, насыпать в него горячую зо­лу, заложить картофель и засыпать сверху золой, а затем го­рящими головнями.

Печется картофель 20—25 минут. Есть и другой, менее известный способ: в большую жес­тяную банку или ведро насыпают чистый сухой песок, за­рывают в него картошку и обкладывают ведро горячими уг­лями. Примерно через час картошка готова.

Печеные яйца.

Яйца предварительно моют, на­сухо вытирают и зарывают в не очень горячую золу (70 - 80 0С), иначе они лопнут.

Печеная рыба.

Очищенную и выпотрошенную ры­бу моют в холодной воде, солят изнутри и снаружи, круп­ную разрезают на две части по хребту и смазывают маслом с внутренней стороны, заворачивают в два слоя пергамента, смоченного в воде с обеих сторон (если пергамента нет, можно завернуть в зеленые листья), и кладут в достаточно горячую золу.

Через 15—20 минут вынимают, проверяют вилкой готовность. В негорячей золе крупная рыба запека­ется 40—50 минут.

Рыба, печенная в земле.

Очистив от чешуи и внутренностей, рыбу натирают солью, смазывают жиром, завора­чивают в чистую тряпку, хорошо пропитанную раститель­ным маслом, обвязывают шпагатом или лыком и зарывают в небольшую ямку (по размеру рыбы) так, чтобы слой земли был не толще трех пальцев.

Землю утрамбовывают и на этом месте разжигают костер. Через час рыба будет готова.

Рыба, жаренная в глине.

Подготовленную рыбу натирают солью внутри и снаружи, обмазывают маслом, за­ворачивают в листья клена. Потом в чистую тряпку, пропи­танную растительным маслом, завязывают шпагатом, обмазывают глиной и кладут в горячую золу.

Время от времени осторожно переворачивают. Готовность рыбы можно опре­делить по растрескиванию глины.

Отварная рыба с чесноком.

Очищенную рыбу (любую мелкую), лук положить в котелок, залить водой, по­весить над огнем и довести до кипения. Затем ее вынуть, в бульон добавить соль, лавровый лист, душистый перец и еще раз довести до кипения.

Щуку, судака или окуня очистить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть солью, нарезать крупными кусками, опустить в котелок и варить до готовности.

Мелко нарезанный чеснок растереть с солью, положить в кружку, залить бульоном, хорошо перемешать и этой смесью полить куски сваренной рыбы.

Шашлык.

Баранину помыть, нарезать кусочками и положить в уксус на 10-12 часов. Затем нанизать на шампур (шомпол, проволоку, палочку), чередуя кусочки мяса с кружочками репчатого лука, посолить, посыпать перцем и жарить над углями, поливая мясо для сочности уксусом, в котором оно вымачивалось.

Упорами для шампуров служат камни, коряги, дерн. Периодически шампур надо поворачивать, чтобы кусочки прожаривались равномерно со всех сторон.

Готовый шашлык подают, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки или с помидорами. Если нет баранины, можно использовать другое мясо.

Шашлык из грибов.

На тонкие прутики, очищенные от коры, нанизать шляпки белых грибов, сыроежек, подосиновиков, подберезовиков, не прижимая их плотно друг к другу, слегка посолить и поджарить на углях угасающего костра.

Грибы жареные.

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковородке в масле. После этого посыпать мукой и еще раз прожарить.

На 2 кг свежих грибов 15-20 столовых ложек муки, 8- 10 столовых ложек масла. Можно жарить грибы с картошкой, положив ее за 10-15 минут до того, как будут готовы грибы.

Рагу из грибов.

Промытые, крупно нарезанные свежие грибы обсыпать мукой и тушить до готовности на сливочном масле, добавив немного воды, соли и перца (соус должен быть не очень густым).

Салат из одуванчиков.

Листья одуванчиков подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки.

Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу столовый уксус, посыпать нарезанной зеленью укропа.

Источник: survival.com.ua      


Комментарии:
нет комментариев

Добавить свой комментарий

: Имя *

: Адрес электронной почты (скрыт) *

: Вебсайт

Ваш комментарий * :

Поля, отмеченые (*), являются обязательными

17 + 9 = ?

   

...для добавления комментария необходимо заполнить обязательные поля }
Поиск Енотьих нычек:
Енотовы посылалки
Керамический декор КерамЭра
Здесь были люди
Нора голубого енота Кулинарные рецепты для похода. Вторые блюда.
Нора голубого енота Ewa Sonnet. Продолжаем разговор :-)
Нора голубого енота Ping-drink
Нора голубого енота Начинаем утреннюю гимнастику. Принимаем упор лежа. Руки перед собой. Ноги... Ноги врозь.
Нора голубого енота Как подобрать антифриз для своего автомобиля
Нора голубого енота Хозяйка, не хочу на работу в понедельник!
Нора голубого енота Не забывайте про чаевые
Нора голубого енота Самые популярные норки
Сара Мишель Геллар ( Sarah Michelle Gellar )
Просмотров   38840
Интерактивная схема развязок третьего транспортного кольца г. Москвы
Просмотров   33844
Карта звездного неба. Северное полушарие.
Просмотров   32180
Тест автомобильных видеорегистраторов
Просмотров   31591
Как подобрать мотор к лодке
Просмотров   30193
Летние прикормки для леща
Просмотров   29962
Льготный автокредит - правила получения + полный список автомобилей
Просмотров   29759
Блесна на щуку
Просмотров   25831
Тест-обзор автомобильных аккумуляторов 2014
Просмотров   22092
Воблер для голавля
Просмотров   20678
© 2008-2014 blueenot Рейтинг@Mail.ru Powered by Parser 3